Монтиньяк (Дордонь) — Википедия

Данный постулат лежит в основе Метода Монтиньяка. Диета II соответствовала Методу Монтиньяка, рекомендующему выбирать для питания только продукты с низким гликемическим индексом. Автор этого блога только воспроизводит информацию о методе Монтиньяка, опубликованную в книгах и на официальном сайте Мишеля Монтиньяка и делится личным опытом применения метода питания Монтиньяка.

Метод Монтиньяка не просто выдуманная автором теория, а результат аналитической обработки большого количества научных трудов, опубликованных с начала 80-х годов прошлого столетия. Кроме того, это плод значительной экспериментальной деятельности, осуществлённой Мишелем Монтиньяком в сотрудничестве со многими врачами и учёными.

Метод Монтиньяка не является панацеей, а представляет заслуживающую доверия альтернативу неудачному классическому подходу в диетологии. В начале девяностых годов двадцатого столетия Мишель Монтиньяк первым в мире предложил использовать гликемические индексы в области лечения и профилактики ожирения.

Впечатлённый таким результатом, он решил углубиться в научные тайны Метода. Во-вторых, углеводсодержащие продукты, согласно рекомендациям Монтиньяка, выбираются исключительно из списка продуктов с низким гликемическим индексом.

Два основных принципа Метода Монтиньяка:

Поскольку снижение уровня глюкозы и инсулина лежит в основе Метода Монтиньяка, профессору Дюменилю в ходе исследования было важно рассмотреть, как эти показатели изменяются от одной диеты к другой. После диеты по Монтиньяку наблюдалось значительное снижение этого показателя, тогда как после двух других диет не было замечено никаких явных изменений. В ходе исследования было отмечено, что после диеты, соответствующей Методу Монтиньяка, размер частиц ЛПНП значительно увеличился, тогда как после двух других диет он совершенно не изменился.

Есть определенные детали, которые иногда ускользают, либо они не до конца ясны при прочтении публикаций, посвященных методу Монтиньяка. Надеюсь, что вам понравится и покажется полезной эта подборка о продуктах и их сочетаниях, которые способны остановить потерю веса у некоторых, кто придерживается диеты по методу Монтиньяка. Приветствую Вас в группе, посвященной системе питания по М.Монтиньяку и возможностях ее применения с учетом российской специфики.

Также желательна грамотная письменная речь. Эксперт будет входить в администрацию группы и в специально созданной теме будет отвечать на вопросы, касающиеся питания по системе Монтиньяка. В институте Монтиньяка проводится постоянная работа по практическому рассчитыванию ГИ продуктов.

Во Франции на 67 году жизни скончался автор популярной методики похудения Мишель Монтиньяк. Как пишет издание Ouest France со ссылкой на мэрию города Анмасс, где Монтиньяк проживал в последнее время, диетолог скончался еще в минувшее воскресенье.

О причине смерти Монтиньяка ничего не сообщается. Пик славы методики Монтиньяка пришелся на середину восьмидесятых годов. В 1987 году он написал ставшей культовой среди стремящихся похудеть книгу «Я ем, следовательно, худею». В Россию теория Монтиньяка добралась в девяностых годах и завоевала прочную популярность. Монтиньяк с детства страдал от лишнего веса. Закончив престижный вуз и специализируясь в фармацевтике, он бросил все силы на решение этой проблемы.

Многочисленные публикации, вышедшие в свет, отдали должное Методу, например, статья профессора Жана Дюмениля, опубликованная в ноябре 2001 года в «British Journal of Nutrition». Первый принцип состоит в том, чтобы избавиться от привычных представлений о питании, излишне концентрирующих внимание на калорийности продукта.

Открыта «вакансия» ЭКСПЕРТА в области питания по Монтиньяку! Все это дает право утверждать, что Метод Монтиньяка имеет солидную научную основу. Читателям сайта Питание по Монтиньяку представляю новую рубрику Вопросы и ответы по методу Монтиньяка, здесь в комментариях Вы можете задавать вопросы относительно метода Монтиньяка. По мнению профессора Дюмениля, эти результаты показывают, что питание по Методу Монтиньяка способствует уменьшению гиперинсулинизма и инсулинорезистентности.

Мне еще интересно: