Как называется пирожное с жидким шоколадом внутри

Эти «вулканные» пирожные «Шоколадная бомба» или «Лава Кейк» (fondant au chocolat) очень распространены на Западе, собственно, в одной английской книжке я и нашла рецепт. Принцип в том, что снаружи они плотные, а внутри — шоколадная жидкая начинка. Нам шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри очень понравилось! Очень вкусное шоколадное пирожное с жидкой начинкой понравится абсолютно всем. А если к нему подать еще и мороженое — этот десерт получится божественным. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ!

Уже как 1000 лет ищу рецепт шоколадного торта/пирога. Его особенность в том, что выпекается от в формочках от маффинов/кексов и внутри после выпечки шоколад остаётся жидким. Обычно он подаётся с мороженным.Очень хочется такого чуда. Текстура и жидкая начинка — это просто фантастика, а с шариком мороженого превращается в блюдо, достойное десертной карты. Брауни, приготовленный по классическому рецепту, напоминает и сухое печенье, и шоколадный пирог, а вот десерт с жидкой начинкой напоминает кекс, внутри которого находится расплавленный шоколад. Удивительно, но рецепт такого сложного шедевра является легким.

Например, можно приготовить вкусный шоколадно творожный пирог в мультиварке, бананово шоколадно творожный пирог, со сгущёнкой шоколадный пирог в микроволновке. Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Брауни с жидкой шоколадной начинкой называют еще шоколадным десертом Фондан (в переводе с французского — «тающий шоколад»), Лава Кейком или шоколадным вулканом. Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, добавить остальные сливки. Когда оно хорошо остынет,нарезать сухим теплым ножом на квадратные пирожные по 5×5 см. Чтобы готовый шоколадный пирог не распадался и не деформировался при нарезке, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки, пока он еще теплый, и делать это следует только горячим ножом. К яйцам добавьте муку, повторите взбивание, а затем начните вливать шоколад с маслом. Как только смесь будет готова, распределите ее по небольшим керамическим формам, предварительно промаслив последние.

!Почему такое название ?Его можно перевести как «Опаленный» или «На половину запеченный» шоколадный кекс. Все очень просто — по сути, это шоколадный кекс с жидкой начинкой , но который не достается из формы, а наоборот, стилизуется под чашечку капучино… Десерт с жидким шоколадом можно встретить в меню многих кафе и кондитерских, а попробовав его однажды, люди просто уже не могут забыть его вкус. Рецепты шоколадных пирожных привлекут и тех, кто обожает шоколад, и тех, кто это лакомство «в оригинальном» виде вообще не употребляет. Такую выпечку можно пропитать шоколадным сиропом или сделать тонкую кремовую прослойку, полить жидкой глазурью, украсить крошкой или помадкой. Для приготовления пирожных с шоколадом разрешается использовать плитки любых цветов и вкусов.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Есть также такой интересный рецепт, как шоколадный пирог с творожными шариками. Такой шоколадно творожный пирог будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Посмотрите как готовить шоколадный пирог с фото, чтобы также вы могли интересно его украсить. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Рецепт фото как готовить шоколадный пирог пригодится тем, кто редко готовит различные пироги. Нередко также добавляют немного кофе в пирог шоколадный. Фото пошагово продемонстрирует вам и приготовление слоеного шоколадного пирога, приготовить который несколько сложнее.

Шоколадные пироги пекут не только в духовке, но и в мультиварке или даже в микроволновке, и во всех случаях они получаются очень вкусными и становятся желанным десертом. Простой и вкусный десерт к чаю на каждый день для своих любимых, конечно же маффины- маленькие воздушные кексы, которые мы предлагаем украсить сюрпризом- шоколадной начинкой внутри. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Что касается украшения шоколадных пирогов, то чаще всего такие пироги украшают всевозможными ягодами (особенно вишней) или фруктами, а также сметанным кремом либо глазурью. Кроме того, сверху вы можете украсить его кокосовой стружкой, сахарной пудрой, орехами или конфетти. Можно мелко порезать фрукты (хорошо сочетается с бананом или грушей) или ягоды. Ваш кекс станет произведением искусства!

Мне еще интересно:

  • Мягкие губыМягкие губы Некоторые парни любят, когда женщина при поцелуе запускает в их волосы руку и немного потягивает их. Однако тянуть нужно за основание волоса, возле головы, а […]
  • Кто такие контрактникиКто такие контрактники Вместе с тем, в полностью контрактных частях уровень дисциплины существенно ниже, нежели в частях срочной службы. Это связано с тем, что солдаты здесь живут в […]
  • : играть онлайн бесплатно: играть онлайн бесплатно Также можно было выбрать поле боя. Игра была на ПК год вообще не помню, ну может где-то 2000-2005г. Помогите найти игру!!! Помогите пожалуйста! Главная […]