Алтайские сыры

Ну и в сыре он так же начинается. Кроме этого, сыры алтайских производителей экспортируют в Монголию и Казахстан. В этой аккредитованной лаборатории анализируют 2 сорта сыра алтайских производителей. Пока же остается только пожелать читателям удачи в поисках алтайского сыра и приятного аппетита!

Это лучшие сыры России! Также мы рады предложить вам Ануйские сыры (АКХ Ануйское, Алтай). Эти сыры вы не встретите на прилавках магазинов, потому что объем производства их не велик, да и владельцы торговых сетей не очень то хотят продавать их в связи с достаточно высокой стоимостью…

Как определить качество сыра и почему алтайский сыр не может стоить дёшево?

Купила я два вида сыра: Радонежский и Зеленодольский, попробовала дома сыр и удивилась, а сыр ли был — то, что я ела раньше? Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в России. Мы имеем широкий ассортимент сыров. Каждый найдет себе тот превзойденный вкус, которого так долго искал. Приходите к нам на Рынок «Юнона».

Ломтик сыра, солнечного, душистого, упругого, с классическими воздушными пузырьками, – что может быть лучше к завтраку, в качестве лёгкой закуски, к вину или стать венцом аппетитного бутерброда?

Сыр «Алтайский» (далее я всё-таки не буду использовать кавычки) — это строго определенный сорт сыра, изготавливаемый по специфической и явно строгой технологии. Выпускается сыр Алтайский в виде больших круг-цилиндров весом по пять-шесть килограммов каждый. Относится к категории твердых сыров (действительно твердых, какие в России почти и не производятся сейчас).

Фотофакты. Как на Алтае делают и подделывают знаменитый сыр «Советский»

Сыродельное производство на Алтае развивается с самого начала XX века, в 1900 году там была запущена первая промышленная сыроварня. В наше время на долю Алтая приходится около 16% производства сыра в России. Жирность сыра Алтайского — 29%; массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Созревает сыр в течение 120 суток (4 месяцев). В 2011 году сыр Алтайский Кипринского молочного завода получил сертификат «Выбор торговых сетей» на выставке Петерфуд, в 2012 году — диплом «Лучший продукт» на международной выставке Продэкспо-2012.

Сыр уезжает в Москву

Но соотношение цена-качество у сыра Алтайском все равно находится на прекрасном уровне. К сожалению, в России не так-то просто купить сыр Алтайский (что уж говорить о других странах СНГ). Он бывает в Ашане, где стоит около 360 рублей. Кроме того, его можно встретить в Metro Cash & Carry, Ленте и Бахетле.

представляет Алтайские сыры и масло сливочное от производителя — Мамонтовский молочный завод (Алтайский край, с. Мамонтово).

Впрочем, ценоустановители Перекрестка совесть потеряли уже давно, и я ещё к этому вопросу вернуть в одной из будущих заметок. Стоимость на еду поднялась в июле текущего года.По данным организации, больше всего в Петербурге подрожали картофель и капуста.

Завод плавленых сыров «Плавыч» известен, как производитель высококачественного плавленого сыра, пользующегося стабильно высоким спросом. Современная пищевая промышленность находится в процессе постоянного и быстрого изменения. В планах компании «Плавыч» (завод плавленых сыров), расширение производственных площадей и монтаж нового оборудования. Сотрудники завода постоянно разрабатывают новые вкусы плавленых сыров и расширяют ассортимент.

Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Канал начал вещание в 2006 году. Эфир телеканала составляют мировые новости и новости регионов России. Алтайские сыроделы выступили против поставок в Россию индийских сыров. В то же время ряд предприятий края угодили в черные списки проверяющих – их сыры названы фальсифицированными.

Алтайский камамбер, копченую моцареллу, козий сыр делают только из своего молока. Из импортного у них, разве что… плесень для сыров. Работа ручная, оттого и конечный продукт – не дешевый. Самый дорогой сыр стоит 1200 рублей за килограмм. Не дешевый. У нас меньше 600 рублей сыра нет. Но это настоящий продукт, мы в него вбухали все, что у нас есть. А вот эти пищепромы всё выигрывают объемом. В Союзе сыроделов края подсчитали, что на изготовление 1 кг сыра уходит 10 литров молока.

Удешевить – можно. Например, сделать сыр не по ГОСТу, а по ТУ, техническим условиям или стандарту организации. Видео: Иными словами, сыр «Российский», сделанный по ТУ, не имеет права называться «Российским». А вот так – того, что даже сыром назвать сложно. Удивлены были сотрудники лаборатории, когда в сыре «Российском» крупного барнаульского производителя… практически не нашли молока.

ООО «Душа Алтая» в г. Санкт-Петербурге

И добавляют. Но сразу скажу: это очень сильно влияет на качество сыра. И на его вкусовые качества, на его сохранность. Но свойства сыра, похоже, многих производителей волнуют в последнюю очередь. И все это было естественно и нормально. Сегодня в сыре не редкость краситель аннато или фермент лизоцим, который заметно продляет срок годности продукта.

Почти как в Швейцарии

И в пальмовом масле алтайские сыроделы не видят ничего плохого. Продукт с добавлением пальмового масла не может называться сыром, а только сырным продуктом. Месяц спустя Роспотребнадзор Свердловской области после проверки объявил фальсифицированным сыр «Алейского маслосыркомбината», тоже входящего в холдинг «Столица молока». А в Россельхознадзоре по краю говорят: «фальшивят» не только алтайские производители – алтайские сыры порой подделывают за пределами региона.

С сырами – намного сложнее. В начале октября Россельхознадзор «выдал» сенсацию: 78% отечественных сыров – это фальсификат. Позже ведомство пояснило: 78% – это доля сыров среди всех образцов фальшивой «молочки». Причем, в Калужской области поддельными оказались 66% сыров, в Подмосковье – каждый второй проверенный сыр. Но от того, что где-то находят гораздо больше фальсификата, чем у нас – как-то не радостно. Когда у нас пенсии будут по полторы-две тыщи евро, тогда у нас бабушки смогут и сыр покупать по 600-700 рублей.

Видел я сыр Алтайский в Перекрестке, но по очень высокой цене — около 600 рублей за килограмм. В общем, сыр очень хороший. Пожалуй, сыр Алтайский интереснее, чем молодой (двухмесячный) Dziugas и Vilkyskiu Legenda. В советское время производство сыра в данном регионе продолжило расти, были «разработаны» сыры Алтайский, Горный и Советский. Но и алтайский пищепром считает: наш качественный сыр не может быть дешевым. На «Алтайском маслосырзаводе» он проводил совещания и вновь сам варил сыр «Советский».

Мне еще интересно: